Благополучное завершение бурения Компанией первой наклонно-направленной скважины на участке Яэрся нефтяного месторождени

23 сентября благополучно завершилось бурение скважины Я 6-12, которую Компания взяла на подряд на участке Яэрся нефтяного месторождения Юймэнь.

Данная скважина является наклонно-направленной скважиной с ускорением по большому подряду, проектная глубина скважины 3500 м., бурение под техническую колонну с 800 м. До 2700м., проектный период строительства 15 сут., по требованиям бурение должно быть быстрым и прямым. По требованиям Заказчика строители нашей стороны на месте с оптимизацией комбинационных буровых труб, рациональным выбором забойных двигателей, с определением рациональных параметров бурения в сочетании с фактическими подземными рабочими условиями, тщательным применением подземных бурильных приборов преодолели трудности, такие, как сложная структура пластов на участке, большой наклон пластов, плохая буримость пластов и др.

Эта скважина бывает максимальный наклон скважины 1.1°,максимальный коэффициент кривизны ствола скважины 0.98°/30m, и у неё есть лучший показатель. Весь процесс бурения выбирал ВЗД, производимые нашей компании 7LZ172*7.0, этот ВЗД получил высокооценки от клиента, потому что он с низком вращением и высокоим крутящим моментом, сильной перегрузкой, буровом быстрым и стабильным характеристиком.

Целый путь бурения ,в соответствии с требованиями клиентов, стабильно и эффективно выполнился.Эффективно завершил строительство,чтобы сократить цикл бурения. Создан флаг для быстрого бурения этого участка, и получил положительную оценки от поставщика и бригады строительства.